Готовим Сабайон с шампанским и ягодами Вам понадобится : 200 гр. ягод (клубника,
малина, черника),
сок и цедра половины
лимона, 4 желтка,
100 мл сладкого
шампанского,
85 гр. сахара.
Приготовление :
1 . Ягоды переберите.
Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части.
Сбрызните лимонным
соком и посыпьте 1 ч. ложкой
сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте
в холодильник.
2 . Подготовьте водяную баню: вскипятите
в большой кастрюле
столько воды, чтобы дно
(желательно круглое)
стальной миски не доставало до нее. Натрите
цедру лимона на мелкой
терке. Установите миску
в кастрюлю. Положите
в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком
3 . Когда масса посветлеет
и увеличится в объеме,
понемногу вливайте
шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам
и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу
же после приготовления,
пока он теплый.
Совет Повара : Отличным дополнением к сабайону будет тонкое песочное печенье или кусочек кекса.